InfoWatch
ЗАЩИТА ИНФОРМАЦИИ ДЛЯ КАЖДОЙ КОМПАНИИ
InfoWatch Endpoint Security предотвращает потерю важной информации и несанкционированные действия сотрудников.
InfoWatch Endpoint Security – это удобный инструмент системного администратора, которому необходимо обеспечить информационную безопасность компании:
- Легко устанавливается из единого дистрибутива, поддерживает AD
- Единый клиент на рабочих станциях и единая консоль для всех задач
- Настройка правил безопасности и работа с правами и запросами пользователей прозрачны и занимают минимум времени
Для владельца бизнеса InfoWatch Endpoint Security – это надежный способ оперативно и безболезненно защитить информацию в компании:
- Обеспечивает высокий уровень защиты при низкой стоимости лицензий
- Не мешает повседневной работе сотрудников и не усложняет работу системного администратора
- Позволяет гибко настраивать политики безопасности и предотвращает потерю важной информации
InfoWatch Endpoint Security — это простое и эффективное решение для обеспечения безопасности рабочих станций корпоративной сети предприятия. Ключевые возможности продукта составляют единую концепцию C.A.F.E.
CONTROL
Контроль использования и разграничение прав доступа пользователей к внешним устройствам.
AUDIT
Ведение полного аудита действий пользователя при работе с информацией, в частности, через внешние носители.
FILTER
Фильтрация, определение форматов и типов данных, использование которых разрешено или запрещено пользователям.
ENCRYPTION
Прозрачное шифрование информации при записи на мобильные носители.
- УПРАВЛЕНИЕ ПРАВАМИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Позволяет управлять различными правами пользователей, групп пользователей, отдельных компьютеров без привязки к пользователю, связок пользователь + компьютер, задавать расписание действия прав или выдавать временный доступ. Предусмотрена возможность импортировать настройки прав на автономный компьютер через файл данных.
- КОНТРОЛЬ УСТРОЙСТВ
Позволяет гибко настраивать права пользователей на устройства: по моделям, по серийному номеру, задавать список устройств, информация на которых должна шифроваться, определять разрешенные WLAN сети.
- КОНТРОЛЬ ЗАПУСКА ПРИЛОЖЕНИЙ
Позволяет избежать запуска нежелательного или вредоносного программного обеспечения пользователями, с помощью черных и белых списков приложений. Специальный режим обучения программы позволяет на первом этапе выявить все используемые на компьютерах приложения и потом настроить права доступа по этому списку.
- ЗАПРОС ПРАВ ДОСТУПА
Дает возможность пользователям запрашивать необходимый доступ и права через интерфейс агента EndPoint Security, а администраторам – эффективно, быстро и просто обрабатывать такие запросы в консоли.
- СМЕНА ПРАВ В АВТОНОМНОМ РЕЖИМЕ
Администратор может сгенерировать коды доступа для клиентских ПК, чтобы в случае необходимости изменить настройки и выдать нужные права на подключение внешнего устройства, даже если пользователь работает вне офиса и его компьютер не подключен к сети Интернет.
- ФИЛЬТР ТИПОВ ФАЙЛОВ
Администратор может запретить чтение, редактирование, копирование и просмотр отдельных типов файлов на внешних носителях с помощью Черного списка, или разрешить определенный набор типов файлов с помощью Белого списка. Фильтр можно настроить на всю организацию и на отдельных пользователей.
- ШИФРОВАНИЕ ДАННЫХ
При записи на съемные носители информация шифруется в фоновом режиме, прозрачно для пользователя. Шифрование может быть общим (все сотрудники компании могут работать с зашифрованной информацией), групповым (только члены группы) и индивидуальным (данные будут доступны только владельцу).
Предусмотрена возможность записи программы шифрования на сам мобильный носитель, чтобы данные можно было прочитать на чужой машине, введя пароль.
Можно дать возможность в определенных ситуациях записывать данные без шифрования (для передачи вовне) с сохранением теневой копии записанного.
В итоге, данные будут доступны только тем, кому они предназначаются в соответствии с политикой безопасности компании. Применяются алгоритмы шифрования 3DES, AES256. - СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ ЭНЕРГОПИТАНИЕМ
Позволяет настроить возможность отключать неиспользуемые компьютеры по расписанию или заданным параметрам, понижать их энергопотребление при простое, а также классифицировать включение компьютеров во внерабочее время как инцидент.
- УНИЧТОЖЕНИЕ ДАННЫХ
Администратор может настроить регулярное безвозвратное уничтожение данных в корзине и временных директориях пользователей, а также дать им возможность безвозвратно удалять любые файлы и папки самостоятельно. Механизм предусматривает 5 возможных методов безвозвратного удаления информации, от наименее ресурсоемких, до самых надежных.
- СИСТЕМА ОТЧЕТОВ
Отчеты позволяют просматривать журналы событий, назначения и изменения прав пользователей, использования внешних устройств, активности компьютеров, состояние самой системы, протоколы действий пользователей с внешними устройствами, и даже узнать экономию в деньгах и объемах выбросов CO2 благодаря управлению электропитанием компьютеров.
Для сервера
Операционная система:
- Windows Server 2000, 2003, 2008,
Windows XP, Vista, 7
Поддерживаемые LDAP-каталоги:
- Microsoft Active Directory
- Novell eDirectory 8.8 SP7 and higher
- Custom Directory
СУБД:
- SQL Server 2000 SP3a, 2005, 2008
- SQL Server 2005 Express Edition, MSDE
Оперативная память:
- 512 MB RAM
Свободное место на диске:
- 100 MB
Для клиентских машин
Операционная система:
- Windows 2000 (SP4 + RollUp 1)
- Windows XP + SP2/SP3
- Windows Vista (+ SP1)
- Windows 7
Оперативная память:
- 128 MB RAM
Свободное место на диске:
- 5 MB